0

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
4 gemas
1 colher (chá) de raspas de laranja
500 g de abóbora cozida e amassada (DICA: deixe a abóbora sobre uma peneira para tirar o excesso de liquido)
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de coco ralado seco (hidratado com 1 xícara de chá de água fervente)
4 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Numa batedeira coloque açúcar, margarina e as gemas e bata por 5 minutos. Junte raspas de laranja e abóbora cozida e amassada. Cubra a batedeira com um pano (para não espirrar) e aos poucos junte farinha de trigo peneirada, amido de milho e fermento em pé. Misture bem. Acrescente coco ralado seco (hidratado com 1 xícara de chá de água fervente) e claras batidas em neve. Misture delicadamente incorporando todos os ingredientes.

Despeje a massa numa assadeira retangular (39 cm X 27 cm), untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 1800 C por mais ou menos 1 hora. Desinforme e coloque a cobertura de chocolate. Ingredientes para a cobertura de chocolate 6 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de leite Modo de preparo da cobertura de chocolate Numa panela em fogo médio coloque açúcar, chocolate, margarina e leite. Deixe ferver. Desligue o fogo e cubra o bolo com esta cobertura.

Receita de Patrícia Nogueira

Fonte: Rede Melodia

Postar um comentário

 
Top