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O caldo verde é uma excelente opção pois combina ingredientes que dão muito sabor, como lingüiça calabresa, costelinhas de porco e paio. Veja como fazer:

Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas
2 litros de água aproximadamente
1 paio cortado em rodelas finas
2 gomos de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas
2 costelinhas de porco (previamente escaldada 4 vezes) -

Opcional
6 dentes de alho
1 cebola média
1 maço de couve
Sal se necessário

Modo de Preparo
Descasque e pique as batata em 4. Em uma panela, coloque as batatas, 1 tablete de legumes e água o suficiente para cobri-las, cozinhe até ficarem macias (aproximadamente 30 minutos). Retire as batatas e esprema ou amasse com um garfo. Reserve o purê de batatas e o caldo da batata. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho e o tablete de bacon e refogue bem. Acrescente a costelinha, a lingüiça calabresa e o paio e coloque água o suficiente para cobrí-las e tampe a panela de pressão. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos, ou até a costelinha amolecer. Em seguida, adicione a água da batata e quando começar a ferver, adicione as batatas amassadas e a couve cortada bem fininha. Espere ferver e desligue.

Receita da ouvinte Suzana Bastos

Fonte: Rede Melodia

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