0

Se você gosta de sobremesa, temos esta receita deliciosa de rocambole de chocolate. Sua família vai adorar!

Ingredientes (massa)
- 05 ovos
- 02 colheres (sopa) de água morna
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 01 xícara (chá) farinha
- 04 colheres (sopa) de chocolate
- Manteiga para untar

Ingredientes (recheio)
- 03 xícaras (chá) de chantilly
- 01 pote de geléia de damasco, amora ou uva

Ingredientes (creme)
- 200g de chocolate em tablete
- 100ml de creme de leite
- 04 colheres (sopa) de leite
- 01 colher (sopa) de manteiga

Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 200°C. Bata bem os ovos com a água, até ficarem em espuma. Adicione aos poucos o açúcar, continuando a bater até obter um creme firme. Peneire a farinha com o chocolate em pó e misture-os delicadamente no preparo anterior. Despeje em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel vegetal, também untado. Leve ao forno, por cerca de 12 minutos. Retire, polvilhe com o açúcar e desenforme sobre um pano. Remova o papel vegetal e deixe esfriar. Cubra toda a superfície com a geléia, depois enrole o rocambole com o auxílio do pano apare as pontas.

Corte o chocolate em pedaços e junte-o com o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Reserve uma parte do creme de chocolate para a decoração, cubra com o rocambole com o restante e coloque-o em um prato próprio. Coloque o creme que reservou num cartucho de papel vegetal, faça riscos na superfície do rocambole e deixe na geladeira, até à hora de servir.

Receita da ouvinte Paula Brito

Fonte: Rede Melodia

Postar um comentário

 
Top