Que tal um caldo quente?
Ingredientes:
1 cebola média cortada ao meio e fatiada
sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
500 g de batata em cubos de 2,5 cm
pimenta-do-reino a gosto
250 g de brócolis
250 g de folhas de espinafre bem lavadas
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga em um pirex fundo e leve ao microondas para derreter. Misture a cebola à manteiga. Devolva ao forno e deixe até murchar (cerca de 3 minutos em potência alta). Ponha as batatas no centro do pirex e regue-as com 1/2 xícara do caldo de galinha. Cubra o pirex e leve novamente ao forno por 4 minutos. Retire-o do forno e descubra para eliminar o vapor que se formou. Enquanto isso, corte os buquês do brócolis e reserve-os. Retire a pele das hastes e corte-as em rodelas finas. Arrume-as no centro do pirex, junto com os buquês. Salpique com as folhas de espinafre. Cubra-o novamente e devolva ao forno em potência alta por 10 minutos. Retire do forno e descubra. Despeje o conteúdo do pirex no liquidificador. Bata bem até obter um creme e despeje-o em uma panela. Junte o restante do caldo de galinha, prove os temperos e, se necessário, acrescente o sal e a pimenta. Misture bem e leve ao forno à potência média por 4 a 5 minutos. Deixe aquecer bem, mexendo sempre. Sirva quente. A sopa é ideal para os dias de chuva e mais frios. Pode ser servido como entrada, antes do jantar.
Receita da ouvinte Rita de Castro
Fonte: Rede Melodia
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