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Prato típico brasileiro, a rabada pode ser uma opção diferente para os fins-de-semana. Faça e comprove.

Ingredientes:

2 kg de rabo de boi
4 cenouras médias
6 talos de salsão com as folhas
2 cebolas grandes
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho descascados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho branco
800 g de tomate pelado em conserva picado grosseiramente
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
4 ramos de tomilho fresco
sal a gosto

Modo de Preparo:

Corte o rabo de boi pelas juntas, retire o excesso de gordura e de aparas. Lave e seque com papel toalha. Corte 1 cenoura em tiras bem finas, 2 talos de salsão e 1 cebola em pedaços bem pequenos. Reserve o restante. Aqueça em uma panela grande 2 colheres (sopa) de óleo, acrescente a metade do rabo de boi e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Retire e adicione mais 1 colher (sopa) de óleo. Frite o restante do rabo de boi, retire e reserve. Na mesma panela, acrescente o óleo restante, a cenoura, o salsão, a cebola e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos. Retire o alho e despreze-o. Polvilhe farinha de trigo, mexendo sempre, por 1 minuto.

Acrescente o vinho, os tomates, a pimenta-do-reino e o tomilho. Misture e, assim que ferver, incorpore o rabo de boi frito e um pouco de sal. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Durante o cozimento adicione, aos poucos, 3 litros de água. Enquanto isso, pique as 3 cenouras em rodelas grossas, os 4 talos de salsão em pedaços grandes e a cebola em gomos médios. Coloque-os na panela e cozinhe por mais 30 minutos, ou até a carne ficar macia e os legumes, crocantes. Acerte o sal e retire do fogo.

Sirva com Polenta Cremosa. Misture em uma tigela 2 xícaras (chá) de fubá e 1/2 litro de água, até obter uma pasta. Reserve. Leve ao fogo 1 litro de água em uma panela grande e de fundo grosso. Deixe ferver, adicione 1 tablete de caldo de carne e misture até dissolver. Acrescente, aos poucos, a pasta de fubá, mexendo sempre. Reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 1 hora, ou até obter uma mistura espessa e que se desprenda do fundo da panela. Em seguida, junte 2 xícaras (chá) de leite fervente, 4 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Cozinhe, ainda em fogo baixo, sem parar de mexer, por mais 15 minutos, ou até obter uma mistura cremosa. Adicione sal, se necessário. Retire do fogo e sirva.
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Fonte: Rede Melodia
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