0

A carne assada é uma boa opção tanto para a hora do almoço como do jantar. O prato pode ter inúmeros acompanhamentos diferentes: saladas, batatas, arroz....basta você escolher aquele que mais te agrada.

Ingredientes:

1 quilo de lagarto
2 colheres (sopa) de vinagre
2 folhas de louro
1 cálice de vinho madeira
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
1 cravo-da-índia
1 tomate
10 batatas pequenas
100 g de azeitonas pretas
1 tablete de caldo de carne
sal a gosto
pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Esfregar a carne com sal e pimenta e regar com o vinagre. Deixar nessa marinada por 2 horas, pelo menos. Refogar a carne no azeite e manteiga até dourar de todos os lados. Acrescentar a cebola, o tomate, o cravo e o caldo de carne, dissolvido num copo de água fervente, aos poucos, cozinhando em fogo brando até a carne ficar macia. Juntar as batatas e mais água, se necessário. Quando estiverem cozidas, adicionar o vinho Madeira. Deixar ferver por 5 minutos. Pôr as azeitonas e servir a carne fatiada, rodeada de batatinhas.
*
Fonte: Rede Melodia
*

Postar um comentário

 
Top