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O bolo de arroz é um prato típico de Mato Grosso e que tanto os cuiabanos quanto os "estrangeiros" que moram na região saboreiam. Anote aí a receita que tem mais de 100 anos.

Ingredientes:

1 litro de leite
1 quilo de arroz
meio quilo de mandioca
meio quilo de açúcar cristal
1 colher (sopa) fermento em pó
meia colher (sopa) de sal
meia xícara de manteiga derretida
1 pacote de 100 gramas de coco ralado
1 pitada de sal

Modo de fazer:

O primeiro passo é deixar o arroz de molho por pelo menos 8 horas. Depois, o grão é socado no pilão. O resultado é uma farinha, que precisa ser peneirada e reservada. A próxima etapa é ralar a mandioca, que vai ser misturada a meio litro d’água quente. Com fogo desligado, acrescente o açúcar e mexa até o ponto de mingau.

Depois de frio, é hora de misturar a farinha de arroz, o sal, o fermento, a canela, o coco ralado e a manteiga. Mexer bem faz toda a diferença. A massa precisa descansar por pelo menos 5 horas. Horas depois, a massa fica uniforme. Acrescente leite aos poucos até dar o ponto. Aí é só untar as forminhas e pôr para assar por 20 a 30 minutos em forno quente. Essa receita rende 30 bolinhos.

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