- Um quilo de goma para tapioca (vende nos supermercados)
- Uma xícara de coco ralado, de preferência natural
- Sal a gosto
- Água para umedecer a massa
COMO PREPARAR:
Separe um quilo de goma em duas partes. Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma "papa". Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos.
Também não pode ficar seca demais. Coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência natural (uma mão cheia). Depois, passe tudo numa peneira.
Enquanto isso coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio.
Agora, vamos para as "panquecas". Coloque a goma na frigideira (não precisa de óleo) espalhando bem. Deixe aproxidamente entre um minuto e um minuto e meio. Vire, como se faz com uma panqueca.
Está pronta! Coloque num prato, pode rechear com queijo, presunto, carne, camarão, doces. Dobre ao meio e saboreie. etc.
Postar um comentário