INGREDIENTES:
325g de mel
325g de açúcar
125g de margarina culinária ou manteiga sem sal
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de condimento alemão (noz moscada ralada, canela em pó, cravo moído, casca de limão relada, gengibre ralado
150g do nozes moídas
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/2 copo de água
1k e 250g de farinha de trigo especial
Modo de preparo:
Ponha numa panela o mel e leve ao fogo para amornar um pouco. Junte a margarina ou manteiga e deixe derreter. Depois junto os ovos ligeiramente batidos e também o bicarbonato diluído em água.
Numa bacia, coloque a farinha de trigo, o condimento alemão, o açúcar e as nozes moídas. Misture bem e junte ao mel com os demais ingredientes. Amasse bem, mas não sove a massa.
Enrole em plástico ou pano de prato e leve para a geladeira por algumas horas, pois fica melhor de trabalhar.
Unte fôrmas com margarina ou forre com papel manteiga. Corte as bolachas no formato escolhido, ponha nas fôrmas e leve ao forno com temperatura moderada até que estejam douradas.
Depois de assadas, cubra com glacê de açúcar de confeiteiro.
Postar um comentário