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Veja as receitas vencedoras da etapa gaúcha da Copa Brasileira de Pizzas.

Assista o vídeo aqui!


Pizza Biskaia 2008
Pizzaiolo: Xexéu Antunes

INGREDIENTES
Massa:
- 350g de farinha de trigo
- 3g de fermento biológico seco
- 3g de sal
- 2g de açúcar
- 90ml de água
- 50ml de leite

Cobertura:
- 70g de molho de tomate
- 110g de tomates cortados em rodelas
- 100g de berinjela cortadas em rodelas
- 70g de abobrinha cortadas em rodelas
- 5 cogumelos grandes do tipo Porto Belo (inteiros)
- 200g de muzzarela
- 70g de muzzarela de búfala
- gergelim

PREPARO
Massa:
Misture todos os ingredientes e acrescente aos poucos a água, até formar uma massa homogênea. Sove por aproximadamente 15 minutos, depois forme uma bola e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em formato de disco.

Cobertura:
Em frigideiras separadas, grelhe rapidamente a berinjela com uma colher de molho shoyu. Retire o caule dos cogumelos e refogue-os com um pouco de manteiga, um dente de alho pequeno e uma pitada de sal. Refogue também a abobrinha, com um fio de azeite de oliva.

Para montar a pizza, primeiro espalhe o molho de tomate por toda a extensão do disco, e em seguida a muzzarela. Da borda do disco em direção ao centro, disponha em camadas circulares os legumes, na seguinte ordem: uma camada de tomates fatiados, uma camada de berinjela, uma de abobrinha, e no centro os cogumelos. Por fim, salpicar a muzzarela de búfala e um pouco de gergelim.


Pizza Bella
Pizzaiolos: Gabriel Moraes de Martini e Camila Moraes de Martini

INGREDIENTES
Massa:
- 100ml de água
- 1g de açúcar
- 1g de sal
- 1 colher rasa de chá de fermento biológico
- 2 fios de óleo
- 2 fios de cachaça

Cobertura:
- 50ml de molho pomodoro
- 300g de muzzarela de búfala e muzzarela comum misturadas
- 30g de berinjela gratinada cortada em lâminas finas
- 30g tomates italianos cortados em lâminas finas
- 100g de pesto de azeitonas pretas
- manjericão
- orégano
- cheiro de azeite de oliva extra-virgem

PREPARO
Para fazer a massa, misture todos os ingredientes em uma vasilha até o ponto de abrir.

Para montar a pizza, primeiro espalhe o molho por toda a superfície, deixando um dedo de borda; depois, espalhe a muzzarela.

Distribuia duas lâminas de berinjela em cada fatia do disco e, acima de cada lâmina de berinjela, coloque o tomate italiano, em rodelas. Acima das rodelas de tomate, colocar o pesto de azeitonas pretas, e depois do pesto, coloque bolinhas de muzzarela. Espalhe orégano por toda a superfície da pizza e deixe no forno até as bolas de muzzarela dourarem.

Depois de retirar do forno, coloque azeite de oliva extra virgem nas bordas e sirva.


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