Ingredientes
1 abacaxi maduro cortado em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
3 claras em neve
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
100g de ameixa (opcional)
Modo de fazer
1ª camada: Leve ao fogo para cozinhar o abacaxi, o açúcar e ½ xícara (chá) de água. Coloque o abacaxi, sem a água, no fundo de uma travessa refratária.
2ª camada: Junte numa panela o leite condensado, 3 gemas e o leite ,misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Espalhe sobre o abacaxi. Deixe esfriar e faça a
3ª camada: Bata no liquidificador o creme de leite, as 3 claras em neve, a ameixa e duas colheres (sopa) de açúcar. Espalhe sobre o creme. Leve ao congelador ou freezer e antes de servir deixe amolecer um pouco ou até o ponto que desejar. Esta receita é sempre um sucesso em minha casa! Bom apetite!
Receita da ouvinte Silvana Régio
Fonte: Rede Melodia
Postar um comentário