Tradicional prato mineiro, a carne seca é apreciada de Norte a Sul do Brasil. Faça e comprove esta delícia.
Ingredientes
Purê de mandioca 600g de mandioca cozida
1 gema 100ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino
2 tomates 1 e 1/2 kg de carne seca
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de colorau
1 cebola graúda
1 pimentão verde
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
100g de bacon
Modo de Preparo:
Corte a carne seca em cubos, coloque de molho em água fria por 24 a 48 horas, escorra, lave novamente e cozinhe os cubos com as folhas de louro em 3 litros de água fervente até que a carne esteja bem macia. Deixe esfriar e desfie. Doure o bacon em um pouco de azeite de oliva, acrescente a cebola, alho e pimentão e salpique com o colorau, refogue em fogo baixo e acrescente a carne desfiada, tempere com pimenta-do-reino e o coentro. Prepare o purê de mandioca, passando a mandioca por um espremedor de batatas acrescentando os ingredientes restantes. Leve ao fogo por dois minutos misturando sem parar. Arrume o purê em uma travessa e distribua a carne sobre ele. Sirva com fatias de banana.
Receita da Lucia Bastos
Fonte: Rede Melodia
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