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Rosbife? Delícia pura

Ingredientes

1/2 kg de filé mignon (só a parte central)
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço pequeno de salsinha amarrado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Lave a carne e seque com toalha de papel. Amarre-a com um barbante de culinária, para deixar as fibras mais juntas. Reserve. Misture numa tigela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva com o sal e a pimenta-do-reino. Besunte a carne com esta mistura, disponha-a numa tigela e coloque por cima a salsinha. Tampe a tigela com filme plástico e deixe a carne tomar gosto por 10 minutos. Em seguida, leve ao fogo uma panela, de preferência de fundo grosso ou de ferro, com o azeite de oliva restante e deixe aquecer. Junte a carne, elimine a salsinha e frite por 20 minutos, ou até dourar de todos os lados. Para virar a carne, use uma espátula ou uma pinça para não furar e sair o suco. Retire a carne do fogo, deixe esfriar, elimine o barbante e corte-a em tiras finas. Sirva com Creme de Gorgonzola: coloque numa panela 3 dentes de alho descascados, 4 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe até secar todo o líquido. Retire do fogo e transfira para o processador. Junte 1 colher (sopa) de azeite de oliva e 150 g de queijo gorgonzola picado. Bata por 1 minuto, ou até obter uma pasta. Sirva com o rosbife. O Rosbife pode ser servido juntamente com saladas, antes de outros pratos, se preferir.

Receita da ouvinte Roberta Campos

Fonte: Rede Melodia

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